Zutaten für 8 Personen
Getrocknete Frucht -Feigen, Datteln, Apfel, usw was da in der Kueche vorhanden ist | 500 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Tassen kochentes Wasser | 2 |
Biscuit Mix dieser Teig macht es genau so gut, wie selbst gemacht | 750 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Muskatnuss gerieben | ⅛ Teelöffel |
Ei | 1 |
Milch so ungefaehr 2/3 Tasse | 80 Gramm |
Kuemmel | 25 Gramm |
Kirschwasser man kann auch Rum nehmen oder Orangensaft | 0,33 Tasse |
Hazelnuesse ganz | 100 Gramm |
Walnuesse oder Pecans gekrummelt | 50 Gramm |
Zucker oder 1 Tasse Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Fruechte hacken, in eine Schuessel auch die Rosinen alles mit dem kochenden Wasser uebergiessen. Setzte es zur Seite, weil Du den Teig ruehrst. Alle Zutaten, Bisquick, Zucker, Mehl, Zimt und Muskatnuss. Ei , Milch, und Kirschwasser (oder Saft) alles zusammen ruehren und zum anderen Teig untereinander schlagen, man muss das mindestens 1/2 Minuten schlagen, alles gut vermischen.
2.Die Fruechte im heissen Wasser jetzt abtropfen lassen, den Saft aufheben. Die abgetropften Fruechte mit den Nuessen in den Teig ruehren. Den Teig in eine gut gefettete Brotbackform eingeben. . Oven vorheitzen 200 Grad oder Mittlerer Hitze fuer I Stunde Backen. Ein Messer reinstecken und schauen ob er fertig gebacken ist. Kuehlen fuer 10 Minuten, aus der Form nehmen. Den Saft von den Fruechten darueber streichen und ein Essloeffel Zucker darauf streuen weil der Kuchen noch heiss ist. Oder wenn der Kuchen kalt ist kannst Du mit dem Saft den Puderzucker vermischem und darueber giessen. (Persoenlich mag ich das nicht, aber der Amerikaner magen das sehr, wenn er mit dem Puderzucker uebergossen ist, weil in Amerika alles mehr suess ist wie in Deutschland.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Brot mit Fruechten -Bayerisches Huzelbrot dieses Brot haelt sich gut und man kann es schon Wochenlang vorher Backen“