1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrockneter Shiitake Pilz1
Kohlrabi4
Dashi 600 ml
Zucker3 EL
Reiswein Sake3 ½ EL
Sojasauce3 EL
süßer Reiswein Mirin1 TL
Salz1 TL
gehackters Hühnerfleisch 150 g
Frühlingszwiebel1
gehackter Ingwer 20 g
Speisestärke1 EL
gedämpfte Sojabohnen 100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Pilz einweichen. Die Kohlrabi schälen und das innere vorsichtig herauslösen. Brühe mit Zucker, 3 EL Sake, 2 EL Sojasauce, Mirin und 1/2 TL Salz in einem Topf erhitzen und die Kohlrabi darin etwa 15 Min. garen. In der Brühe abkühlen lassen, Herausnehmen,die Brühe aufbewahren.

    2.Das Hühnerfleisch mit restlichem Salz, Sake und der Sojasauce mischen. Pilz abtropfen lassen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen und den weißen Teil hacken.

    3.Alle Zutaten mit dem Fleisch mischen. Die Kohlrabi mit Stärke ausstreuen und füllen. Bei mittlerer Temperatur etwa 20 Min. dämpfen. Die gefüllten Kohlrabi mit den Bohnen und der Brühe und Petersilienkartoffen Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich