Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrockneter Shiitake Pilz | 1 |
Kohlrabi | 4 |
Dashi | 600 ml |
Zucker | 3 EL |
Reiswein Sake | 3 ½ EL |
Sojasauce | 3 EL |
süßer Reiswein Mirin | 1 TL |
Salz | 1 TL |
gehackters Hühnerfleisch | 150 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
gehackter Ingwer | 20 g |
Speisestärke | 1 EL |
gedämpfte Sojabohnen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Pilz einweichen. Die Kohlrabi schälen und das innere vorsichtig herauslösen. Brühe mit Zucker, 3 EL Sake, 2 EL Sojasauce, Mirin und 1/2 TL Salz in einem Topf erhitzen und die Kohlrabi darin etwa 15 Min. garen. In der Brühe abkühlen lassen, Herausnehmen,die Brühe aufbewahren.
2.Das Hühnerfleisch mit restlichem Salz, Sake und der Sojasauce mischen. Pilz abtropfen lassen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen und den weißen Teil hacken.
3.Alle Zutaten mit dem Fleisch mischen. Die Kohlrabi mit Stärke ausstreuen und füllen. Bei mittlerer Temperatur etwa 20 Min. dämpfen. Die gefüllten Kohlrabi mit den Bohnen und der Brühe und Petersilienkartoffen Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi“