Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
150 g Reis | etwas |
¾ Liter Milch | etwas |
80 g Butter | etwas |
250 g Zucker | etwas |
375 g Quark | etwas |
3 Ei(er) | etwas |
1,5 Zitrone(n), unbehandelt | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
750 g Pflaumen (Zwetschken) | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in kochender Milch 20 Min. quellen lassen. Butter mit 120g Zucker schaumig rühren. Quark und Eidotter untermischen und alles schaumig rühren. Den etwas abgekühlten Reis untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Salz und der abgeriebenen Schale und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
2.Reismasse in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze backen. Inzwischen die Zwetschken waschen, entsteinen und roh im Mixer mit dem restlichen Zucker pürieren. Mit dem übrigen Zitronensaft und Zimt abschmecken. Die Soße zum heißen Auflauf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Reisauflauf mit Zwetschkensoße“