1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf mit Zwetschkensoße

Reisauflauf mit Zwetschkensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
150 g Reis etwas
¾ Liter Milch etwas
80 g Butter etwas
250 g Zucker etwas
375 g Quark etwas
3 Ei(er) etwas
1,5 Zitrone(n), unbehandelt etwas
1 Prise Salz etwas
750 g Pflaumen (Zwetschken) etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in kochender Milch 20 Min. quellen lassen. Butter mit 120g Zucker schaumig rühren. Quark und Eidotter untermischen und alles schaumig rühren. Den etwas abgekühlten Reis untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Salz und der abgeriebenen Schale und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.

    2.Reismasse in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze backen. Inzwischen die Zwetschken waschen, entsteinen und roh im Mixer mit dem restlichen Zucker pürieren. Mit dem übrigen Zitronensaft und Zimt abschmecken. Die Soße zum heißen Auflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****o
    vom
    Profilbild von v****o

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf mit Zwetschkensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich