Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Rundkornreis | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 gr. |
Rhabarber | 500 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zubereitung
Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den gewaschenen abgetropften Reis, Salz und Butter einrühren. Alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20min quellen lassen. Inzwischen Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Eigelb, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Den etwas abgekühlten Reis und die Rhabarberstücke unterheben. Zum Schluß das steif geschlagene Eiweiß ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefette Auflaufform füllen und sofort bei 175°C (Umluft) ca 30min backen.
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