1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Reis-Auflauf

Rhabarber-Reis-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Rundkornreis200 gr.
Salz1 Prise
Butter30 gr.
Rhabarber500 gr.
Eigelb4 Stk.
Zucker100 gr.
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den gewaschenen abgetropften Reis, Salz und Butter einrühren. Alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20min quellen lassen. Inzwischen Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Eigelb, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Den etwas abgekühlten Reis und die Rhabarberstücke unterheben. Zum Schluß das steif geschlagene Eiweiß ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefette Auflaufform füllen und sofort bei 175°C (Umluft) ca 30min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****l
    vom
    Profilbild von h****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Reis-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich