1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen : Gefüllte Gorgonzola ~ Kürbisse

Beilagen : Gefüllte Gorgonzola ~ Kürbisse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 kl. Gorgonzolakürbisse etwas
150 g Langkornreis etwas
1 Zwiebel etwas
2 Knoblauchzehen etwas
2 EL Olivenöl etwas
500 g gem. Hackfleisch etwas
4 Romatomaten etwas
frische Kräuter : Basilikum, Rosmarin, Petersilie etwas
Salz , Pfeffer, Thymian etwas
250 g geriebener Parmesan etwas
200 g Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Von den Kürbissen den Deckel wegschneiden, dann die Kürbisse aushöhlen, leicht salzen und saften lassen.

    2.Den Reis nach Pack.anleitung bissfest garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kl. würfeln .

    3.Die Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten und das Hackfleisch mitbraten und gut würzen. Die Romatomaten in Scheiben schneiden.

    4.Die frischen Kräuterwaschen , trockentupfen und fein hacken.

    5.Nun den Saft aus den Kürbissen abgiessen. Lagenweise Reis, Fleisch, Tomaten, Kräuter und Käse in die Kürbisse einfüllen und mit Crème fraîche übergiessen.

    6.Den Deckel aufsetzen und die Kürbisse auf ein Backblech stellen und bei 200 °C ein bis eineinhalb Stunden im Backofen schmoren.

  • Tipp :

    7.Die Füllung kann man natürlich auch in andere Speisekürbisse füllen , schmeckt auch in Kugelzucchinis hervorragend .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen : Gefüllte Gorgonzola ~ Kürbisse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich