Zutaten für 4 Personen
4 kl. Gorgonzolakürbisse | etwas |
150 g Langkornreis | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
2 EL Olivenöl | etwas |
500 g gem. Hackfleisch | etwas |
4 Romatomaten | etwas |
frische Kräuter : Basilikum, Rosmarin, Petersilie | etwas |
Salz , Pfeffer, Thymian | etwas |
250 g geriebener Parmesan | etwas |
200 g Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Von den Kürbissen den Deckel wegschneiden, dann die Kürbisse aushöhlen, leicht salzen und saften lassen.
2.Den Reis nach Pack.anleitung bissfest garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kl. würfeln .
3.Die Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten und das Hackfleisch mitbraten und gut würzen. Die Romatomaten in Scheiben schneiden.
4.Die frischen Kräuterwaschen , trockentupfen und fein hacken.
5.Nun den Saft aus den Kürbissen abgiessen. Lagenweise Reis, Fleisch, Tomaten, Kräuter und Käse in die Kürbisse einfüllen und mit Crème fraîche übergiessen.
6.Den Deckel aufsetzen und die Kürbisse auf ein Backblech stellen und bei 200 °C ein bis eineinhalb Stunden im Backofen schmoren.
Tipp :
7.Die Füllung kann man natürlich auch in andere Speisekürbisse füllen , schmeckt auch in Kugelzucchinis hervorragend .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Beilagen : Gefüllte Gorgonzola ~ Kürbisse“