Zutaten für 4 Personen
Seebarschfilet - 4 Stück | 800 Gramm |
Schafskäse | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Mandelkerne | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote frisch grün | 1 Stk. |
Crème fraîche | 6 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Seebarschfilets kalt abspülen und trockentupfen. Seebarschfilets mit Zitronensaft von beiden Seiten beträufeln. Salzen, pfeffern und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und aus den braunen Häutchen drücken. Den Knoblauch schälen. Die Chilischote halbieren, entkernen und waschen. Zusammen mit den Mandeln, dem Knoblauch und der Creme fraiche im Mixer pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das OI in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin ganz kurz von beiden Seiten anbraten. Eine Auflaufform ausfetten und die Fischscheiben hineinlegen. Die Mandelsauce gleichmäßig darauf verteilen.
4.Den Schafskäse auf der Gemüsereibe direkt darüber raspeln. Im Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten garen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt und bräunlich wird.
5.Das Gratin ist einfach zuzubereiten, doch durch die Zutatenkombination richtig raffiniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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