Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 160 g |
kalte Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
abgeriebene Bio - Zitronen - oder Limettenschale | 1 TL |
Puderzucker | 125 g |
Cachaca oder weißer Rum | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
kandierte Limettenschale, brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Limettenschale nach Geschmack einarbeiten. In Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig nach dem Kühlen 0,5 cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Im heißen Ofen 8 - 10 Min. backen. Herausnehmen.
3.Puderzucker mit Cachaca, Limettensaft glattrühren und die erkalteten Figuren damit bestreichen. Mit kandierter Limettenschale und braunem Zucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Caipirinha - Plätzchen“