1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha - Plätzchen

Caipirinha - Plätzchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl160 g
kalte Butter100 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Eigelb1
abgeriebene Bio - Zitronen - oder Limettenschale1 TL
Puderzucker125 g
Cachaca oder weißer Rum1 EL
Limettensaft1 EL
kandierte Limettenschale, brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Limettenschale nach Geschmack einarbeiten. In Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig nach dem Kühlen 0,5 cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Im heißen Ofen 8 - 10 Min. backen. Herausnehmen.

    3.Puderzucker mit Cachaca, Limettensaft glattrühren und die erkalteten Figuren damit bestreichen. Mit kandierter Limettenschale und braunem Zucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha - Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich