Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten, geschält und fein gehackt | 3 |
roher Schinken, in schmale Streifen geschnitten | 100 Gramm |
Olivenöl | 2 Essl. |
Mehl | 1 Essl. |
trockener Weisswein | 150 ml. |
Dijonsenf | 1 Teel. |
grob gehackter Kerbel | 2 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
küchenfertige Miesmuscheln | 1000 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl in einem hohen, breiten Topf erhitzen. Schalottenwürfel und Schinkenstreifen darin ca. 10 Minuten dünsten.
2.Das Mahl darüberstäuben und unterrühren. 2 Minuten anschwitzen lassen. Dann den Wein angiessen, Senf und Kerbel darunterrühren und alles 5 Minuten schmoren.
3.Geputze, geschlossene Muscheln (geöffnete wegwerfen) in den Sud geben und zugedeckt bei starker Hitze ca. 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Den Topf zwischendurch immer mal wieder rütteln.
4.Muscheln, die sich nicht geöffnet haben wegwerfen und die anderen in der Sosse servieren.
5.Wir essen dazu Fladenbrot, weil man das so schön in die Sosse tunken kann - lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Kerbelsosse“