Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel rot | 1 kg |
Cranberries | 1 kg |
Zimt | 1 tl |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Cranberries und dem Zimt in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Solange köcheln bis die Cranberries weich sind, dabei die Früchte immer mit Wasser soeben bedeckt halten.
2.Ein Sieb mit einem sterilisiertem Tuch auslegen und über einen Topf hängen. Die Apfel-Cranberry-Masse hineingeben und (am besten über Nacht) abtropfen lassen, auf keinen Fall durchdrücken!
3.Je 600 ml Flüssigkeit nun 500 gr. Zucker zugeben und in einem Topf köcheln, bis die Temperatur 105 Grad erreicht hat oder ein Tropfen des Gelees auf einem kalten Teller stockt. In sterilisierte Gläser füllen und kühl und dunkel aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Cranberry Gelee“