1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry Gelee

Cranberry Gelee

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel rot1 kg
Cranberries1 kg
Zimt1 tl
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Cranberries und dem Zimt in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Solange köcheln bis die Cranberries weich sind, dabei die Früchte immer mit Wasser soeben bedeckt halten.

    2.Ein Sieb mit einem sterilisiertem Tuch auslegen und über einen Topf hängen. Die Apfel-Cranberry-Masse hineingeben und (am besten über Nacht) abtropfen lassen, auf keinen Fall durchdrücken!

    3.Je 600 ml Flüssigkeit nun 500 gr. Zucker zugeben und in einem Topf köcheln, bis die Temperatur 105 Grad erreicht hat oder ein Tropfen des Gelees auf einem kalten Teller stockt. In sterilisierte Gläser füllen und kühl und dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich