1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl175 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Butter weich125 g
Rohrzucker90 g
Zucker weiß60 g
Vanille Aroma3 Tropfen
Ei1
Kuvertüre Vollmilch125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Zutaten ( außer der Kuvertüre) in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Der Teig ist klebrig und feucht und nicht zum ausstechen oder ähnlichem verformen gedacht.

    2.Die Kuvertüre klein hacken, am besten auf die Größe in der man nachher seine Schokoladenstücke haben möchte.

    3.Die Schokolade zum Teig hinzufügen und nocheinmal alles miteinander verrühren. Man kann die Schokolade auch schon vorher zufügen, aber durch das kräftige verrühren vermischt sie sich mehr mit dem Teig und man hat eher einen Schokoladenteig, anstatt einen Vanille Teig mit Schokolade. Ist aber alles Geschmackssache.

    4.Nun mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen. Ich nehmen immer ca. 4 cm im Durchmesser, dann finde ich sie am besten. Wenn man sie kleiner oder größer haben will muss man die Größe dementsprechend verändern. Die Haufen müssen keine perfekten Kugeln sein, da der Teig beim backen auseinanderfließt und die Kekse so ihre platte, runde Form bekommen.

    5.Bei 180°C Umluft /200°C Ober-Unterhitze im VOGEHEIZTEN, dass ist sehr wichtig, Backofen 7-12 Minuten backen. Man muss ausprobieren bei welcher Temperatur sie einem am besten gefallen, dass kommt auch viel auf den eigenen Backofen an. Bei 9-10 Minuten werden sie durchschnittlich ganz gut.

    6.Nach kurzem Abkühlen ( ca. 10 Minuten) , die Kekse sind sehr, sehr weich wenn man sie aus dem Backofen holt, kann man sie vom Backblech nehmen. Frisch schmecken sie am besten, also am besten direkt reinbeißen und genießen. Bon Appétit

    7.Tipp 1: Man kann natürlich anstatt Vollmilch Kuvertüre auch andere Sorten nehmen. Allerdings werden sie durch weiße Schokolade noch viel süßer^^ Tipp 2: Wenn man sie zu früh aus dem Backofen rausholt, und sie nach dem Abkühlen noch immer nicht fest geworden sind, kann man sie einfach noch etwas Nachbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate Chip Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich