Zutaten für 6 Personen
Ziegenfrischkäse Zimmerthemperatur | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Butter weich | 2 EL |
Paprikawürfel frisch bunt | 100 gr. |
Zucchini frisch gewürfelt | 40 gr. |
Aubergine frisch gewürfelt | 40 gr. |
etwas frischen Rosmarin fein gehackt | etwas |
etwas Lavendelblüte fein gehackt | etwas |
etwas Thymian fein gekackt | etwas |
Blätterteig Einzelhandel zum ausrollen | 1 Päckchen |
Erbsen grün getrocknet zum Blindbacken evtl. noch verhanden | 500 gr. |
werden immer wieder benutzt | etwas |
Balsamico-Creme passt gut leicht säuerlich - leichte süsse | 1 Esslöffel |
Mondamin-Pulver | 2 EL |
Gewürze Salz , Peffer aus der Mühle | etwas |
Deko - gebratene Auberginscheibe , Zucchinischeiben | etwas |
eingelegte Trockentomate, Kräuterzweig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheitzen , Blätterteig auf gemehlten Tisch leicht ausrollen und die Form damit gut auslegen , Backpapier einlegen und Erbsen einfüllen zum Blindbacken ca. 10 Minuten , danach rausnehmen und Erbsen - Backpapier entfernen ( aufbewaren )
2.In der Zwischenzeit Alles soweit vorbereiten wie es geht und bereitstellen
3.Als nächstes trennen wir die Eier in zwei verschiedene Anschlagkessel - Schalen , das für Eiweiß sollte total fettfrei sein, zu dem Eiweiß etwas Salz geben und zu festen Eiweiß aufschlagen , zu Seite stellen, jetzt die andere Schale mit den Eigelb - weiche Butter zugeben und schaumig aufschlagen , Ziegenkäse unterarbeiten sowie das Mondamin , danach das Gemüse
4.die fein gehackten Kräuter, Salz , etwas Pfeffer, Prise Zucker, zum Schluß das geschlagene Eiweiß erst 1/3 unterheben dann die anderen 2/3 Teile vorsichtig , dann die Masse auf den vor gebackenen Boden füllen und ab in den Backofen bei 180 Grad wie gehabt ca. 15 Minuten -evtl. die Gradzahl am Ende auf 150 Grad absenken , nicht das die Tarte zu dunkel wird ,
5.Achtung Backofen nicht öffnen - die Tarte kommt hoch wie ein Soufle , in der Zwischenzeit vom Backen bereite ich die Garnitur vor Beispiel gebratene Auberginscheibe und zucchinischeiben eingelegte Trockentomate , Roma- Cochtailtomate und Kräuterzweige
6.So - die Tarte ist fertig - Teller bereit stellen Deko drauf anrichten und einen Löffel Balsamico-Creme spritzen -geben , es kann auch wer will was drauf schreiben ( Vorschläge ) Tarte schneiden - Stück auf den Teller - - - FERTIG - - - bitte serviren - - - Bon Appetit Ps . Dazu ein schönes Gläschen gekühlten Weißwein ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
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