1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmbraten mit Pilzen

Rahmbraten mit Pilzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten1 kg
Butterschmalz60 gr.
Schalotten4
Weißwein trocken¼ Liter
Schmand250 gr.
Schinkenspeck80 gr.
Pfifferlinge400 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie glatt frisch, gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 40 g Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Schalotten zufügen und kurz mitbraten. Riesling zugießen. Alles ca. 50 Min. schmoren. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmand in den Bratenfond einrühren und mit Salz abschmecken.

    2.Den klein gewürfelten Speck in einer Pfanne in 20g Butterschmalz anbraten. Die geputzten Pilze zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne 15 Min. dünsten. Den Kalbsbraten in Scheiben tranchieren und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce begießen, die Pilze rundum an der Platte beigeben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage reicht man Serviettenknödel oder Röstkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmbraten mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich