Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Milch | ¾ Liter |
Sahne - Puddingpulver | 2 Päckchen |
Mandarine | 2 Dose |
Eiweiß | 1 |
backfertige Mohnfüllung = 500 gramm | 2 Päckchen |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter , Mehl ,Zucker,Eigelb und Zitronenschale zu einem krümelige Masse verkneten. gut die hälfte der Masse in eine eingefettete Springform drücken.
2.Den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Mohnfüllung unter den Pudding rühren. Mandarinen und Eiweiß unterheben.Dann das ganze auf den Boden geben und die restlichen Streusel ( rest vom Teig ) darauf verteilen. ca 60 Minuten bei 200 Grad backen.
3.Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. erst wenn der Kuchen völlig erkaltet ist aus der Form machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Mohn - Streuseltorte“