Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Milch | 1 Tasse |
Butter | 1 El |
Trockenbackhefe | 1 Pck |
etwas Zucker | etwas |
etwas Honig | etwas |
Vanillezucker | 3 Päckchen. |
Milch | 500 ml |
Vanillesosse | 2 pck. |
Zubereitung
1 Std
1.1.Erst das Mehl in eine Schüssel geben.Dann das Ei die Hefe,Zucker und die Butter in eine Mulde im Mehl dazugeben.Die Milch erwärmen und über alle Zutaten geben.Das ganze rasch zun einem glatten Teig verkneten,von Hand.Da der Teig sehr klebrig ist ruhig noch etwas Mehl zugeben.Wenn der Teig fertig ist in einer sauberen Schüssel zugedeckt für ca.30 min. ruhen lassen.
2.2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen,entstielen und entkernen.Den Teig nach der Ruhezeit nochmal kräftig durchkneten und dann auf ein gefettetes Backblech geben.Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen,und den Teig mit Honig bestreichen.Dann die Zwetschgenhälften auf den Teig legen.Ruhig etwas andrücken.
3.3.Nun die Vanillesosse nach Packungsanweisung zubereiten.Vanillesosse nehmen die kalt zubereitet wird.Die fertig zubereitete Vanillesosse über die Zwetschgen gießen,und den Vanillezucker darüber streuen,und fertig.Das ganze bei 170 Grad auf mittlerer Schiene ca.30 - 40 min. backen.
4.4.Ich hoffe es schmeckt euch,das ist ein Marke Eigenbau Rezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen vom Blech al la sandygirl“