Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenwurst in Streifen geschnitten | 300 Gramm |
Emmentaler Käse in Streifen geschnitten | 300 Gramm |
Honiggurken klein geschnitten | 1 Glas |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 3 |
rote Zwiebeln in Ringen | 4 |
Paprika rot in dünnen Stiften | 1 |
Paprika gelb in dünnen Stiften | 1 |
Balsamicoessig weis | 100 ml |
Olivenoel | etwas |
Kirschtomaten halbiert | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitrone ausgepresst | 1 |
Zucker | etwas |
Dill frisch fein gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schinkenwurststreifen und die Käsestreifen sowie die kleingeschnittenen Honiggurken in eine große Schüssel gebenund gut vermischen. Die Gewürzgurken vierteln und in Scheibchen schneiden und dazugeben sowie die Paprikastifte und die Zwiebeln.Die Wurstsalatsauce machen wir wie folgt. Den Essig, mit ein bischen Wasser verdünnen,mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 1-2 EL Zitronensaft dazu, gut verrühren und mit Zucker evt abschmecken. (sollte noch kräftig schmecken. jetzt die Soße der Honiggurken dazugeben,so daß ein süß saurer geschmack da ist und über den Wurstsalat giesen.Alles gut vermischen und 3-4 Std ziehen lassen.Die Kirschtomatenvorsichtig unterheben und mit Olivenoel betreufeln. Den Dill vor den servieren darüber
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Bunter Wurstsalat mit Emmentaler Käse süß-sauer“