1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Wurstsalat mit Emmentaler Käse süß-sauer

Bunter Wurstsalat mit Emmentaler Käse süß-sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenwurst in Streifen geschnitten300 Gramm
Emmentaler Käse in Streifen geschnitten300 Gramm
Honiggurken klein geschnitten1 Glas
Gewürzgurken Sauerkonserve3
rote Zwiebeln in Ringen4
Paprika rot in dünnen Stiften1
Paprika gelb in dünnen Stiften1
Balsamicoessig weis100 ml
Olivenoel etwas
Kirschtomaten halbiert200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitrone ausgepresst1
Zucker etwas
Dill frisch fein gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schinkenwurststreifen und die Käsestreifen sowie die kleingeschnittenen Honiggurken in eine große Schüssel gebenund gut vermischen. Die Gewürzgurken vierteln und in Scheibchen schneiden und dazugeben sowie die Paprikastifte und die Zwiebeln.Die Wurstsalatsauce machen wir wie folgt. Den Essig, mit ein bischen Wasser verdünnen,mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 1-2 EL Zitronensaft dazu, gut verrühren und mit Zucker evt abschmecken. (sollte noch kräftig schmecken. jetzt die Soße der Honiggurken dazugeben,so daß ein süß saurer geschmack da ist und über den Wurstsalat giesen.Alles gut vermischen und 3-4 Std ziehen lassen.Die Kirschtomatenvorsichtig unterheben und mit Olivenoel betreufeln. Den Dill vor den servieren darüber

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von frisco323
    vom
    Profilbild von frisco323

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Wurstsalat mit Emmentaler Käse süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich