Zutaten für 12 Personen
Zwieback oder beliebige Kekse | 200 g |
weiche Butter | 125 g |
Rohrzucker | 2 EL |
Hüttenkäse | 200 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 g |
Creme fraiche | 100 g |
Bourbonvanille-Zucker | 2 EL |
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale, ev. Saft | 1 |
Erdbeeren | 250 g |
einige Blättchen Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Den Hüttenkäse in einem Sieb abtropfen lassen
2.Den Zwieback (oder Kekse) zerkleinern (in Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerdrücken). Fett und Zucker schaumig rühren. Die Brösel unterrühren. In Tarteform (24cm) drücken, bei 190°C 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. (Der Boden kann auch ungebacken verwendet werden, schmeckt gebacken aber knuspriger und aromatischer.)
3.Den Hüttenkäse mit dem Frischkäse und der Creme fraiche cremig verrühren. Mit Zucker, Zitronenschale und ev. Saft abschmecken. Die Mischung auf den Tortenboden in der Tarteform verstreichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.
4.Die Erbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Damit den Käsekuchen belegen. Als Garnitur ein paar Zitronenmelissenblättchen.
5.Schmeckt auch sehr gut ohne Erdbeeren und Melisse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „AMERIKANISCHER KÄSEKUCHEN“