AMERIKANISCHER KÄSEKUCHEN

Rezept: AMERIKANISCHER KÄSEKUCHEN
ungebacken, mit Frischkäse
8
ungebacken, mit Frischkäse
00:52
1
2833
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Zwieback oder beliebige Kekse
125 g
weiche Butter
2 EL
Rohrzucker
200 g
Hüttenkäse
400 g
Doppelrahm-Frischkäse
100 g
Creme fraiche
2 EL
Bourbonvanille-Zucker
1
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale, ev. Saft
250 g
Erdbeeren
einige Blättchen Zitronenmelisse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
6,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
AMERIKANISCHER KÄSEKUCHEN

Venetiarrauten
Käsekuchen mit Mandarinenfilets

ZUBEREITUNG
AMERIKANISCHER KÄSEKUCHEN

1
Den Hüttenkäse in einem Sieb abtropfen lassen
2
Den Zwieback (oder Kekse) zerkleinern (in Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerdrücken). Fett und Zucker schaumig rühren. Die Brösel unterrühren. In Tarteform (24cm) drücken, bei 190°C 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. (Der Boden kann auch ungebacken verwendet werden, schmeckt gebacken aber knuspriger und aromatischer.)
3
Den Hüttenkäse mit dem Frischkäse und der Creme fraiche cremig verrühren. Mit Zucker, Zitronenschale und ev. Saft abschmecken. Die Mischung auf den Tortenboden in der Tarteform verstreichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.
4
Die Erbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Damit den Käsekuchen belegen. Als Garnitur ein paar Zitronenmelissenblättchen.
5
Schmeckt auch sehr gut ohne Erdbeeren und Melisse.

KOMMENTARE
AMERIKANISCHER KÄSEKUCHEN

Benutzerbild von fairbond
   fairbond
Wirklich lecker, muss ich unbedingt ausprobieren! lg und 5 *

Um das Rezept "AMERIKANISCHER KÄSEKUCHEN" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung