AMERIKANISCHER KÄSEKUCHEN

52 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zwieback oder beliebige Kekse200 g
weiche Butter125 g
Rohrzucker2 EL
Hüttenkäse200 g
Doppelrahm-Frischkäse400 g
Creme fraiche100 g
Bourbonvanille-Zucker2 EL
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale, ev. Saft1
Erdbeeren250 g
einige Blättchen Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Den HĂĽttenkäse in einem Sieb abtropfen lassen

    2.Den Zwieback (oder Kekse) zerkleinern (in Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerdrücken). Fett und Zucker schaumig rühren. Die Brösel unterrühren. In Tarteform (24cm) drücken, bei 190°C 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. (Der Boden kann auch ungebacken verwendet werden, schmeckt gebacken aber knuspriger und aromatischer.)

    3.Den Hüttenkäse mit dem Frischkäse und der Creme fraiche cremig verrühren. Mit Zucker, Zitronenschale und ev. Saft abschmecken. Die Mischung auf den Tortenboden in der Tarteform verstreichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.

    4.Die Erbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Damit den Käsekuchen belegen. Als Garnitur ein paar Zitronenmelissenblättchen.

    5.Schmeckt auch sehr gut ohne Erdbeeren und Melisse.

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