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Laugenkonfekt

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 13 Personen
Hefeteig aus meinen Kochbuch -- aber anstatt 150 g Zucker und einer Prise Salz, 60 g Zucker und 10 g Salz etwas
Kaisernatron3 Esslöffel
Wasser1 Liter
geriebenen Käse, Meersalz, Sesam etc etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Hefetig herstellen und gehen lassen

    2.Den Hefeteig nach dem gehen nochmals kräftig durchkneten und zu Rollen formen. Die Rollen in kleine Stücke schneiden (Laugenkonfekt/ Laugenkastanien).

    3.1 Liter Wasser auf den Herd zum Kochen bringen und 3 Esslöffel Kaisernatron auflösen. In das kochende Natronwasser, die Konfektstücke für etwa 30 Sekunden hineingeben und mit Hilfe einer Schaumkelle wieder herausholen und auf ein Backblech legen. Mit Salz, geriebenen Käse, Sesam oder oder oder bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie dunkelbraun aussehen.

    4.Man kann natürlich auch varrieren. Anstelle des Weizenmehls im Hefeteig nehmt zum Beispiel Roggenmehl oder Dinkelmehl, schmeckt auch sehr lecker. Oder versucht Brezeln zu formen oder Stangen :D

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    Rezept von hp86
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