1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Mandelkuchen

Feiner Mandelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 Gramm
Zucker350 Gramm
Eier2 Stück
Mehl500 Gramm
gehackte Mandeln350 Gramm
flüssiger Honig150 Gramm
Sahne250 ml
Eigelb1 Stück
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Weiche Butter, 150 g Zucker, Eier, Mehl verkneten. Teig in Folie ca. 30 Minuten kühlen.

    2.200 g Zucker hellgelb schmelzen. Mandeln darin anrösten. Honig und Sahne zufügen, aufkochen danach abkühlen lassen.

    3.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform fetten. Teig halbieren. Mit 1 Hälfte die Form auskleiden, einstechen. Füllung kuppelförmig daraufgeben. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und auf die Füllung legen. Eigelb verquirlen und die Teigstreifen damit einpinseln. Den Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich