Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
gehackte Mandeln | 350 Gramm |
flüssiger Honig | 150 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Weiche Butter, 150 g Zucker, Eier, Mehl verkneten. Teig in Folie ca. 30 Minuten kühlen.
2.200 g Zucker hellgelb schmelzen. Mandeln darin anrösten. Honig und Sahne zufügen, aufkochen danach abkühlen lassen.
3.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform fetten. Teig halbieren. Mit 1 Hälfte die Form auskleiden, einstechen. Füllung kuppelförmig daraufgeben. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und auf die Füllung legen. Eigelb verquirlen und die Teigstreifen damit einpinseln. Den Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Feiner Mandelkuchen“