Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Paprikaschoten grün fein gewürfelt | 1 Stk. |
Chilischote frisch rot, fein gehackt | 1 Stk. |
Tomaten | 1 Dose |
Tomaten frisch | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Koriandersamen gemahlen | ½ TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit der Paprikaschote bei schwacher Hitze dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
2.Chili, Kümmel, Koriander und Knoblauch dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Zucker, Salz, Pfeffer und Tomaten mit ihrem Saft zugeben. Tomaten zerdrücken. Ca. 8 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, um die Sauce dickflüssiger zu machen. Tomaten waschen, schälen, von den Samenkörnern befreien, durch ein Sieb passieren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für Fisch, Fleisch, Geflügelhauptgerichte. Auch für Chapatis, Tacos, Tostadas, Nachos, Tortilla-Chips oder Rohgemüse verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Taco-Sauce“