Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gehackter TK-Spinat | 200 g |
Weizenmehl | 400 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 TL |
Wasser | 12 EL |
Butter | 50 g |
kochendes Salzwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Man bereitet aus dem Mehl, den Eiern, Salz und dem Wasser einen Teig ohne Klumpen zu, der wird solange geschlagen, bis er Blasen wirft. Der abgetropfte Spinat wird eingearbeitet.
2.Der Teig wird durch ein großlöcheriges Sieb (Gemüsedämpfer) portionsweise in kochendes Salzwasser gegeben, aufkochen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie oben schwimmen. Fertige Spätzle auf einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem Servieren in gebräunter Butter schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Beilagen: Spinat-Spätzle“