Zutaten für 8 Personen
+++Für den Teig+++ | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr |
Sonnenblumenöl oder Speiseöl | 100 ml |
Eierlikör oder für die Kindervariante Orangensaft | 100 ml |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 3 gestr. TL |
+++Für die Füllung+++ | etwas |
Himbeeren oder Erdbeeren | 300 gr |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr |
Eierlikör oder die Kindervariante Orangensaft | 150 ml |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen, in eine gefettete Springform füllen und bei ca. 180 Grad 30 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen mit einem Löffel den Boden "aushöhlen", so daß ein Rand von ca. 1 cm stehen bleibt und verbleibende der Boden etwa 1 cm dick ist, den "ausgehobenen" Boden grob zerkrümeln
2.Für den Belag: Gelantine nach Vorschrift einweichen, Puddingpulver mit Zucker und Eierlikör/Orangensaft verrühren, Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen, ausgedrückte Gelantine zugeben und Pudding auskühlen lassen (ab undzu umrühren)
3.Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, die Früchte darüber geben und die restliche Creme so auf den Boden aufbringen, daß eine Kuppel entsteht.
4.Die Teigbrösel über der Creme verteilen und leicht andrücken, Torte für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen und erst kurz vor dem Anschneiden dick mit Puderzucker bestäuben sonst verschwindet er in den Bröseln ... ;o)
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vom
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