1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Sand-Torte

Wiener Sand-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Zucker feinkörnig375 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Weizenmehl175 Gramm
Speisestärke175 Gramm
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Butter zerlassen375 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe kurz durchschlagen. Den Zucker esslöffelweise hinzufügen. Vanillezucker und Salz ebenfalls dazu und 1,5 - 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Butter (heiß aber nicht mehr kochend) auf mittlerer Stufe vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine Springorm (Durchmesser 28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 ° (Gas Stufe 2 - 3 NICHT vorgeheizt) für etwa 60 - 85 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Sand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich