1. Home
  2. Rezept
  3. Dips - Chili con Queso - Mexikanischer Käsedip

Dips - Chili con Queso - Mexikanischer Käsedip

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chilischote frisch rot4 Stk.
Pizzatomaten aus der Dose250 Gramm
Cheddar Käse125 Gramm
Leerdamer Käse125 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Butter2 EL
Sahne 10% Fett250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Tomaten in einen Topf geben und mit den Chilischoten 15-18 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen.

    2.Inzwischen Cheddar und Leerdamer Käse reiben. Unter ständigem Rühren Sahne zu den Tomaten geben. Geriebenen Käse unterrühren und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die gedünstete Zwiebel unterrühren.

    3.Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine feuerfeste Form geben und heiß servieren.

    4.Zu Tortilla Chips servieren. Mir schmeckt er aber zu Eiern, Fisch, Hühnchen oder Pastagerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dips - Chili con Queso - Mexikanischer Käsedip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich