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BISMARCK-HERING

17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grüne Heringe v. Fischh. küchenfer. vorb. lassen6 Stück
Salz4 EL
Zwiebeln2 Stück
Weißweinessig½ Liter
Zucker1 Prise
Lorbeerblatt1 Stück
Pfefferkörner8 Stück
Senfkörner8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Die geputzten Heringe mit 3-4 EL Salz dick einreiben und ca. 3 Std. zugedeckt ziehen lassen.

    2.Zwiebeln in Ring schneiden. Mit Essig, 1/2 L. Wasser, 1 EL. Salz , Zucker, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Senfkörnern in einem Topf aufkochen. Auskühlen lassen.

    3.Die Heringe unter fließendem Wasser gut abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Heringe in einen Steinguttopf legen. Zwiebelsud darübergießen, sodass die Heringe vollständig damit bedeckt sind. Heringe mindestens zwei Tage in dem Sud ziehen lassen.

    4.Verfeinern: 1-2 Möhren in dünne Scheiben und in 1 TL. Öl andünsten. 1unbehandelte Zitrone ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zitronen und Möhrenscheiben mit 2 Stielen glatter Petersielie in den Sud geben.

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    Rezept von hipopotam
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