1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Rahmsauerkraut

Blechkuchen mit Rahmsauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 gr
Eier3 Stück
fettarme Milch2 Esslöffel
Weizenmehl250 gr
Prise Salz etwas
Sauerkraut, abgetropft500 gr
magerer Speck150 gr
Rapsöl1 Esslöffel
Auerkrautsaft2 Esslöffel
Zucker nach Geschmack etwas
gekörnte Gemüsebrühe2 Esslöffel
mittelscharfer Senf1 Esslöffel
fettreduzierte Sahne200 ml
Cayennepfeffer, Paprikapulver etwas
Tiefkühlschnittlauch1 Päckchen
mitelalter Gouda, gerieben200 gr
Kümmel1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, 1 Ei, Mehl und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen lassen. Sauerkraut gut abtropfen und den Saft auffangen. Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) vorheizen.

    2.Speck fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten und das Kraut zugeben. Wasser (2 Esslöffel) mit dem Sauerkrautsaft und etwas Zucker mischen. 250 ml Wasser mit der Gemüsebrühe mischen und das Kraut-Speck-Gemisch mit beiden Flüssigkeiten ablöschen und fünf Minuten dünsten.

    3.Mit Senf und Paprikapulver würzen. Fettreduzierte Sahne zugeben, in vier bis fünf Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen lassen. Mit Salz, etwas Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und ganz auskühlen lassen. Zwei Eier verquirlen und mit dem Schnittlauch unter die ausgekühlte Masse geben.

    4.Mürbeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und die Sauerkrautmasse darauf verteilen. Gouda reiben, mit den Kümmel mischen und über die Masse streuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35 bis 40 Minuten backen. Der Blechkuchen ist fertig, wenn er goldgelb gebacken ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit Rahmsauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich