1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtstrudel mit frischen Beeren und Zabaione

Fruchtstrudel mit frischen Beeren und Zabaione

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fruchtstrudel: etwas
Blätterteig9 Blatt
Mascarpone300 gr.
Sahne100 ml
Äpfel säuerlich2 Stk.
Birnen2 Stk.
Aprikosen frisch4 Stk.
Zucker1 Msp
Vanilleschote1 Stk.
Honig2 EL
Zimt1 TL
Zitrone1 Spritzer
Zabaione: etwas
Zucker4 EL
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Orange1 Stk.
Marsala125 ml
Sahne125 ml
Früchte: etwas
Blaubeeren200 gr.
Himbeeren200 gr.
Erdbeeren200 gr.
Puderzucker1 Msp
Amarena Kirschlikör4 EL
Limette1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Vier Gläser für die Zabaione Einige Minzeblättchen 4 Johannisbeerzweigchen

    2.Für den Fruchtstrudel Blätterteig auftauen lassen, ausrollen und zu einer Teigfläche vereinen. Mascarpone mit Sahne mischen, mit Zucker, Vanille und Zimt würzen und evtl. mit etwas Zitronensaft abschmecken. Birnen und Äpfel schälen und entkernen. Diese und die Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Die Blätterteigfläche mit der Marscarponecréme einstreichen. Auf der halben Fläche in Schichten mit Birnen-, dann Apfel-, dann Aprikosenspalten belegen. Die andere Hälfte des Teigs auf die Fruchtmasse legen und an allen Kanten fest andrücken. Den Strudel mit Honig bestreichen und für ca. 25-30 Minuten bei 200°C im Backofen backen bis der Teig leicht aufreißt und die Kruste hellbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, noch mal mit Honig bestreichen und etwas abkühlen lassen.

    3.Für die Zabaione die Schale der Orange dünn abreiben. Das Eigelb mit dem Zucker, etwas Orangenschale und der Vanille im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Danach den Marsala (oder Eierlikör) langsam dazugeben. Ist das gewünschte Volumen erreicht, den Topf in einem Eiswasserbad weiterschlagen bis die Creme erkaltet ist. Geschlagene Sahne unterheben. In Gläser füllen und kalt stellen.

    4.Für die Früchte Die Erdbeeren putzen und vierteln (je nach Größe). Mit Puderzucker bestreuen, mit Limettensaft und Kirschlikör vermengen und kalt stellen. Vor dem Anrichten die restlichen Früchte untermischen.

    5.Anrichten: Fruchtstrudelstücke jeweils in der Ecke der Teller platzieren. Die Beerenmischung vor dem Fruchtstrudel anrichten. Das Glas mit der Zabaione davor stellen. Ein Johannisbeerzweigchen auf die Zabaione legen und evt. mit einem Minzblatt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtstrudel mit frischen Beeren und Zabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich