Zutaten für 4 Personen
Fruchtstrudel: | etwas |
Blätterteig | 9 Blatt |
Mascarpone | 300 gr. |
Sahne | 100 ml |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Birnen | 2 Stk. |
Aprikosen frisch | 4 Stk. |
Zucker | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Honig | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zabaione: | etwas |
Zucker | 4 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Marsala | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Früchte: | etwas |
Blaubeeren | 200 gr. |
Himbeeren | 200 gr. |
Erdbeeren | 200 gr. |
Puderzucker | 1 Msp |
Amarena Kirschlikör | 4 EL |
Limette | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien: Vier Gläser für die Zabaione Einige Minzeblättchen 4 Johannisbeerzweigchen
2.Für den Fruchtstrudel Blätterteig auftauen lassen, ausrollen und zu einer Teigfläche vereinen. Mascarpone mit Sahne mischen, mit Zucker, Vanille und Zimt würzen und evtl. mit etwas Zitronensaft abschmecken. Birnen und Äpfel schälen und entkernen. Diese und die Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Die Blätterteigfläche mit der Marscarponecréme einstreichen. Auf der halben Fläche in Schichten mit Birnen-, dann Apfel-, dann Aprikosenspalten belegen. Die andere Hälfte des Teigs auf die Fruchtmasse legen und an allen Kanten fest andrücken. Den Strudel mit Honig bestreichen und für ca. 25-30 Minuten bei 200°C im Backofen backen bis der Teig leicht aufreißt und die Kruste hellbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, noch mal mit Honig bestreichen und etwas abkühlen lassen.
3.Für die Zabaione die Schale der Orange dünn abreiben. Das Eigelb mit dem Zucker, etwas Orangenschale und der Vanille im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Danach den Marsala (oder Eierlikör) langsam dazugeben. Ist das gewünschte Volumen erreicht, den Topf in einem Eiswasserbad weiterschlagen bis die Creme erkaltet ist. Geschlagene Sahne unterheben. In Gläser füllen und kalt stellen.
4.Für die Früchte Die Erdbeeren putzen und vierteln (je nach Größe). Mit Puderzucker bestreuen, mit Limettensaft und Kirschlikör vermengen und kalt stellen. Vor dem Anrichten die restlichen Früchte untermischen.
5.Anrichten: Fruchtstrudelstücke jeweils in der Ecke der Teller platzieren. Die Beerenmischung vor dem Fruchtstrudel anrichten. Das Glas mit der Zabaione davor stellen. Ein Johannisbeerzweigchen auf die Zabaione legen und evt. mit einem Minzblatt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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