1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta

Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchiniblüten12
Schnittlauch1 Bund
Ei1
Ricotta275 gr.
frisch geriebene Muskatnuss etwas
frisch geriebener Parmesan4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl90 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zucchiniblüten zum Waschen kurz in eine Schüssel mit Wasser tauchen,abtropfen lassen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.Die Blütenblätter vorsichtig auseinander biegen und den Blütenstempel abschneiden.

    2.Für die Füllung denSchnittlauch waschen,trockenschütteln und klein schneiden.Das Ei verquirlen.Ricotta mit 1 Prise Muskatnuss,Schnittlauch,Ei,Parmesan sowie Salz undPfeffer vermischen unddie Blüten damit füllen.Die Blütenvorsichtig zudrehen,damit die Masse nicht herausfällt.

    3.Den Backofen auf 220 grad vorheizen.4EL Olivenöl in eine Auflaufform geben.Die Zucchiniblüten vorsichtig hineinlegen und mit 5 weiteren EL Öl beträufeln.Im heissen Backofen 15 Minuten backen,bis sich die Blüten leicht goldbraun verfärben.

    4.Die Zucchiniblüten auf Schälchen verteilen,nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.Jeweils mit 1 bis 2 EL des Bratöls beträufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich