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BIRNEN-GRIEß-SCHNITTEN

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl300 g
Zucker150 g
Zucker3 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stück
Butter kalt200 g
Milch¾ Liter
Cremepudding-Pulver "Grieß" f.1/2 l. Milch;zum Kochen2 Päckchen
Birnen reif1 Kilogramm
Zitronensaft3 EL
Walnusskerne100 g
Johannisbeergelee rot150 g
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, 100g zucker, vanillin-Zucker, salz mischen. Mit 1 Ei und Butter in Stücken zu glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.

    2.Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Cremepulver einrühren, etwa 1 Min. rühren. Pudding ca. 2 Min. ruhen lassen, nochmals kräftig umrühren und abkühlen lassen. Birnen würfeln, mit Zitronensaft und 3 EL Zucker mischen. Walnüsse grob hacken.

    3.Teig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen, am Rand 1-2 cm. hochdrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen(200 Grad ) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und Temperatur reduzieren (175 Grad ).

    4.Johannisbeergelee auf den Boden streichen. Birnen und 3/4 der Walnüsse darauf verteilen. 4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Grießpudding rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Grießpudding auf die Birnen streichen.

    5.Restliche Walnüsse darüber streuen. In ca. 30 Min. fertig backen.

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    Rezept von hipopotam
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