Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stück |
Butter kalt | 200 g |
Milch | ¾ Liter |
Cremepudding-Pulver "Grieß" f.1/2 l. Milch;zum Kochen | 2 Päckchen |
Birnen reif | 1 Kilogramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Walnusskerne | 100 g |
Johannisbeergelee rot | 150 g |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl, 100g zucker, vanillin-Zucker, salz mischen. Mit 1 Ei und Butter in Stücken zu glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.
2.Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Cremepulver einrühren, etwa 1 Min. rühren. Pudding ca. 2 Min. ruhen lassen, nochmals kräftig umrühren und abkühlen lassen. Birnen würfeln, mit Zitronensaft und 3 EL Zucker mischen. Walnüsse grob hacken.
3.Teig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen, am Rand 1-2 cm. hochdrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen(200 Grad ) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und Temperatur reduzieren (175 Grad ).
4.Johannisbeergelee auf den Boden streichen. Birnen und 3/4 der Walnüsse darauf verteilen. 4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Grießpudding rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Grießpudding auf die Birnen streichen.
5.Restliche Walnüsse darüber streuen. In ca. 30 Min. fertig backen.
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vom
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