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Brombeer-Charlotte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisequark 20%250 gr.
Brombeeren frisch250 gr.
Löffelbiskuits14 Stück
weiße Gelantine4 Blatt
Schlagsahne250 gr.
Zitronensaft3 El
Zucker100 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Puddingform 700 ml oder etwas grösser1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelantine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, von der Kochstelle nehmen und die Gelantine darin auflösen.

    2.Den Quark mit den Zucker gut durchrühren, die aufgelöste Gelantine langsam unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät gut untermischen. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Die Quarkmasse in die Puddingform füllen und mindestens 7 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Zum Lösen mit einem spitzen Messer vorsichtig um den Rand fahren und die Quarkmasse auf eine Platte stürzen.

    5.Löffelbiskuits wenn nötig auf die Höhe der Charlotte stutzen und dicht nebeneinander an die gestürzte Quarkmasse drücken.

    6.Gesäuberte und trocken getupfte Brombeeren oben auf die Charlotte legen und mit Puderzucker bestäuben.

    7.Tip: Mit einem kleinen Tupfer geschlagener Sahne auf der Unterseite der Löffelbikuits halten diese etwas sicherer ! Lasst es Euch schmecken !

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