Zutaten für 6 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 grosse |
Schweinebauch | 300 gr. |
Bauchspeck | 250 gr. |
Bratwürste geräuchert | 6 |
Linsen braun | 1 Päckchen |
Gemüsezwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Porree | 1 Stange |
Sellerie frisch | 150 gr. |
Kartoffeln | 5 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Butter | 125 gr. |
Mehl | etwas |
Majoran frisch | 1 EL |
Estragon frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2 l Wasser und die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen das Fleisch von der Beinscheibe würfeln und mit dem Knochen und den Linsen in den Topf geben. Ca 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Von Zeit zu Zeit abschäumen.
2.Währenddessen Bauch, Speck und Bratwürste in Stücke, bzw. Scheiben schneiden. Möhren würfeln, Porree in Ringe schneiden, 1/4 der Gemüsezwiebel, Sellerie, Knoblauch und Kartoffeln schälen und würfeln und alles in die Suppe geben. 45 Minuten köcheln. Gegebenenfalls Wasser nachgießen. Der Eintopf sollte noch nicht zu dick werden.
3.Rest der Gemüsezwiebel würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Mehl nach und nach einrühren und zu einer goldgelben Mehlschwitze rühren. Diese in den Eintopf einrühren. Zum Schluß die Kräuter zugeben.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag und es so kennt, kann auch etwas Essig zugeben, ich persönlich mag das nicht so gerne. Wie bei solchen Eintöpfen schmeckt auch dieser erst am nächsten Tag erst richtig gut, also ruhig am Vortag zubereiten.
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vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit allem Drum und Dran“