Zutaten für 6 Personen
Frühkartoffeln | 500 g |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Öl | 4 EL |
roteChilies getrocknet | 2 |
Curryblätter | 6 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
frische grüne Chilies | 2 |
Korinderblätter grob gehackt | 50 g |
Senf, Kreuzkümmel, Fenchelsamen | TL |
Zitronensaft frisch gepresst | EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Stücke schneiden und mit 0,5 TL Kurkuma in Salzwasser garkochen.Abschütten und grob zerstampfen.
2.ÖL in einer Pfanne erhitzen und Die roten Chilies und die Curryblätter anbraten bis die Chilies braun sind.Zwiebeln, grüne Chilies, Korinder,erstliches Kurkuma, Senf, Fenchelsamen und Kreuzkümmel zufügen und kochen,bis die Zwiebeln weich sind.
3.Kartoffeln unterrührenund etwas Wasser zugeben und ca 10min leicht kochen lassen, dabei offt umrühren damit sich die Gewürze gut verteilen. Die getrocknenten Chilies und die Curryblätter entfernen.
4.Kartofflen mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort servieren. Schmeckt mit Kurzzgebratenem Fleisch oder auch solo mit Naan.
5.Im Original Rezept wird auch noch mit Asant gewürzt. Das mögen wir nicht, da es bitter und scharf schmeckt und am Anfang sehr unangenehm riecht, der Geruch verfliegt zwar beim Kochen aber es ist nicht unsers.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
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