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Kartoffelernte Rissolèe-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein und rund750 Gramm
Margarine50 Gramm
Salz etwas
Zucker10 Gramm
Auf Wunsch etwas
Semmelbrösel etwas
Butter etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und mit Salzwasser bedeckt 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.

    2.Die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Mit wenig Salz würzen und 10 Minuten braten.Dabei die Pfanne kräftig "schubbeln". Den Zucker darüberstreuen und weitere 5 Minuten braten.

    3.Die Rissolèe -Kartoffeln können auch in Gänseschmalz gebraten werden, dann jedoch den Zucker weglassen.

    4.Wer mag kann die Kartoffeln noch mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und gehackter Petersilie bestreuen.

    5.Für die Ärmsten der Armen unter euch, die weder Margarine noch Gänseschmalz im Hause haben : Es geht auch mit Butter! Köstlich. Falls Butter auch alle, Öl tuts auch!

    6.Und noch was, wenn ihr die Kartöffelchen selbst auf dem "abgeernteten" Feld gesammelt habt, schmecken sie noch besser!

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    Rezept von O****a
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