Beilagen: Serviettenkloß

Rezept: Beilagen: Serviettenkloß
z. B. zur Schustertunke oder den Vorderblättern
2
z. B. zur Schustertunke oder den Vorderblättern
2
1382
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10 Scheiben
Toastbrot oder
3 altbackene
Brötchen
Milch
1
Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
wer mag gibt noch geröstete Zwiebeln dazu
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Beilagen: Serviettenkloß

Chicken Chips mit Sommergemüse
Scharfe Bratkartoffeln mit Paprika

ZUBEREITUNG
Beilagen: Serviettenkloß

1
Toastbrot oder Brötchen in soviel Milch einweichen, daß beim Drchkneten ein lockerer Teig entsteht, Ei und Gewürze zufügen, wer mag gibt noch eine Handvoll geröstete Zwiebeln dazu
2
Die Masse nun auf die klassische Art in einem Tuch zu einem Knödel formen und diesen mit dem Tuch in einen Topf mit siedendem Wasser hängen (der Kloß darf nicht im Wasser hängen!), Garzeit etwa 30 Minuten, dabei auf das Wasser achten und nicht "trockenkochen" lassen
3
Und nun die von mir bevorzugte "eilige" Variante: den Kloßteig in eine gefettete microwellengeeignete Kanne oder Schale geben (ich forme hier dann immer gleich vier kleinere Kugeln) abdecken und diese dann in der Micro bei 800 Watt 4 Minuten garen, die Leistung auf 600 Watt reduzieren und weitere 8 Minuten garen

KOMMENTARE
Beilagen: Serviettenkloß

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das schmeckt ja gut mit Gulasch Five Stars
Benutzerbild von romantica
   romantica
ich glaube, die kann ich sogar... tolle 5** und lg anne

Um das Rezept "Beilagen: Serviettenkloß" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung