Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dr.Oetker klassischen Milchreis | 1 Pckch. |
Milch | ½ Liter |
etwas Zucker | etwas |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Zuckerwasser | ¼ Liter |
etwas weißen Soßenbinder | etwas |
Zwetschgenwasser | 1 Gläschen |
KELLOGG'S Zimz | 2 Handvoll |
Zwetschgen, geviertelt, ohne Stein | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milchreis nach Anweisung mit der Milch kochen. Etwas abkühlen lassen und nach Geschmack mit Zucker und der Zitronenschale abschmecken. Kelloggs Zimz in einen Gefrierbeutel geben und mit Nudelholz grob zerkleinern.
2.Vorbereitete Zwetschgen im Zuckerwasser zum Kochen bringen. Ein bischen Soßenbinder einrühren, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zwetschgenwasser unterrühren.
3.In 4 hohe Weinkelche abwechselnd Zwetschen, Milchreis und zerkleinerte Zimz einfüllen. Als letzte Schicht Milchreis und Zimz. Garnieren mit einer viertel Zwetschge und etwas Zimtpulver! Gut durchkühlen lassen!
4.Hatte ich heute als Dessert, war super gut, wenn Kamera wieder funktioniert, werde ich Bild nachreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Dessert: Beschwipster Zwetschgenbecher“