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Weißes Schokoladen-Tiramisu

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch 500 g
Zucker4 EL
Orangenlikör4 EL
Kirschsaft oder Kirschnektar 200 ml
Sternanis1
weiße Kuvertüre 200 g
Schlagsahne 200 ml
Schokoladenmuffins4
starker Kaffee4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen entsteinen, Zucker in einer Pfanne karamelisieren Kirschen zugeben und kurz andünsten. Mit 1 Schuss Orangenlikör ablöschen und vorsichtig flambieren. Kirschsaft und Sternanis zugeben und sirupartig einkochen, Beiseitestellen.

    2.Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in mehreren Portionen unter die Kuvertüre mischen.

    3.Von den Schokoladenmuffins jeweils waagerecht eine dünne Scheibe abschneiden. Den Rest in Streifen schneiden und auf 4 Dessertteller geben. Jede Portion mit 1 EL Kaffee betreufeln und die Kirschen darauf verteilen. Mit je einem Schokoladenmuffin abdecken und die Kuvertüresauce darüber geben.

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    Rezept von I****a
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