Zutaten für 4 Personen
fertige Brotteigmischung: z.B. Landbrot, Bauernbrot etc. a 500 gr. | 1 Pachung |
rote und grüne Paprikaschote | ½ |
Dose Mais | 1 kleine |
Fleischtomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Hackfleisch z.B. Rind, Schwein, Pute | 400 Gramm |
etwas Öl, Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 Becher |
geriebenen Käse oder kleingeschnittenen Mozzarella je nach Geschmack | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backofen auf ca. 200° (Umluft 180°) vorheitzen. Backmischung nach Anleitung zubereiten und gehen lassen. In der Zwischenzeit Paprika, Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
2.Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln, Tomaten, Mais und Paprika dazu geben und ca. 4 Minuten leicht mitdünsten. Mit italienischen Kräutern abschmecken, und evtl. salzen und pfeffern. Creme fraiche mit dem geriebenen Käse verrühren.
3.Hefeteig zu einer Rolle formen und in 8 gleiche Stücke teilen, jedes Stück zu einem ovalen Fladen dünn ausrollen. Nochmals etwas gehen lassen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf die Mitte des Fladen verteilen. Danach die Ränder des Fladen, der Länge nach hochklappen. Die Enden fest zusammen drücken. Das ganze soll aussehen wie ein halb geöffnetes Bonbon.
4.Danach die Creme fraiche-Mischung über die Hackfleischmasse geben. Ab in den Ofen auf der mittl. Ebene, und ca. 30-35 Minuten backen.
5.Tipp: Aus den Fertigteigmischungen mache ich auch Pizzaböden, oder rustikale Flammkuchenböden (Bauernbrotmischung z.B) oder Fladenbrote, ist mal was anderes.
6.Die Bilder stecken leider in meiner Kamera fest, und die ist im Eifer des Gefächtes runtergefallen. Jetzt geht nix mehr. Speicherkarte hat sich verhakt, was auch immer. Hole es aber nach, sollte ich nach der Reperatur und deren Kosten noch dazu in der Lage sein!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu „Teigschiffchen mit Hachfleischfüllung“