1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky Sahne Muffins

Whisky Sahne Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker braun Rohzucker165 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter120 Gramm
Whiskey-Sahnelikör100 Milliliter
Sahne75 Milliliter
Whisky1 Esslöffel
Eier2
Salz1 Prise
Schokoraspeln1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen, Butter aus dem Kühlschrank holen und im Ofen etwas weich werden lassen

    2.In einer Rührschüssel die Eier mit der weichen Butter und dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen, den Alkohol und die Sahne unterrühren

    3.In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver gründlich mischen

    4.Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Rührlöffel gut vermischen

    5.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen

    6.Nach dem Backen die noch heißen Muffins mit den Schokoraspeln bestreuen, abkühlen lassen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuperSonicSioux
    vom
    Profilbild von SuperSonicSioux

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky Sahne Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich