Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 165 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 120 Gramm |
Whiskey-Sahnelikör | 100 Milliliter |
Sahne | 75 Milliliter |
Whisky | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Schokoraspeln | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (415)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (415)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen, Butter aus dem Kühlschrank holen und im Ofen etwas weich werden lassen
2.In einer Rührschüssel die Eier mit der weichen Butter und dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen, den Alkohol und die Sahne unterrühren
3.In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver gründlich mischen
4.Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Rührlöffel gut vermischen
5.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen
6.Nach dem Backen die noch heißen Muffins mit den Schokoraspeln bestreuen, abkühlen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuperSonicSioux
vom
Kommentare zu „Whisky Sahne Muffins“