Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1200 ml |
Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Thymian | 2-3 Stiele |
Eigelb | 2 |
Polenta Maisgrieß | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren und ca 20 Min. bei kleiner Flamme ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Den Thymian abzupfen und mit den Eigelben unter die Polenta rühren.
2.Ein großes Holzbrett oder eine große Platte kalt abspülen und die Polenta daraufstreichen.....etwa fingerdick. Das Ganze abkühlen lassen und danach in Rauten schneiden und in heißem Fett anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Polenta-Rauten“