Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) | 400 gr. |
Leberpastete | 100 gr. |
Pata Negra | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Thüringer Klößchen aus dem Kloßteig Klößchen formen und mit je einem Stückchen Pastete füllen. Ins kochende Wasser geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Heraunehmen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schwarzklauenschinken würfeln und in Butter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten durchschwenken.
2.Anrichten: Die Klöße auf die Teller verteilen und die Schinkenwürfel mit der Butter darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Thüringer Klößchen mit Gänseleberpast., gebr. Würfel von Schwarz-klauenschinken“