1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Tomaten mit Zwiebeln

Eingemachtes - Tomaten mit Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten1 ½ kilo
Zwiebeln; abziehen und in feine Ringe o. Spalten schneiden350 gramm
Knoblauchzehen; in feine Scheibchen schneiden4
Estragon4 Zweige
Weißweinessig500 ml
weißwein500 ml
Salz2 TL
Zucker1 EL
schwarze Pfefferkörner1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewaschene Tomaten von den Stielansätzen befreien. Die Tomaten abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch in saubere Gläser (am besten mit Bügel) schichten. Estragon waschen, grob zerkleinern und dazugeben.

    2.Wein und Essig mit 500 ml Wasser aufkochen. Alle Gewürze zugeben und den Sud nun 15 Minuten köcheln lassen. Kochendheiß über die Tomaten verteilen und die Gläser sofort fest verschließen.

    3.Vor dem Verzehr erst mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Tomaten mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich