Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 200 g |
dunkle Schokolade | 100 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | etwas |
Schlagobers | 100 g |
Kakao | 100 g |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 15 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schokolade über Wasserbad schmelzen.
2.Die weiche Butter unter die Schkolade mischen, bis sie geschmolzen ist.
3.4 Eigelb unter die Schoko-Buttermischung heben.
4.Sahne mit Vanillezucker und Kakao erhitzen und unter die Schokomischung mischen.
5.Eiweiß steif schlagen und Zucker zumengen.
6.Das steife Eiweiß unter die Schokomasse ganz vorsichtig heben.
7.Das Schokomus in Schalen aufteilen und am besten über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „mousse au chocolate“