1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenkuchen

Schinkenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr
Butter100 gr
Wasser, circa...75 ml
Schinken roh oder geräuchert oder luftgetrocknet oder gekocht oder gar kein Schinken sondern andere Wurst nach Wahl- geht alles ;-)...auch gemischt200 gr
geriebener Käse nach Wahl100 gr
reife Tomaten, halbiert und in Scheiben geschnitten250 gr
Eier8
Salz1 TL
Pfeffer, Muskat, Majoran etwas
kleine Zwiebel, geschält und fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt2
Sahne 30% Fett4 EL
Fett für die Kuchenform, 26er Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl, eine Prise Salz, Butter und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Backofen auf 230°C vorheizen.

    2.Den Teig ausrollen, in die gefettete Springform legen, den Rand ca. 2cm hoch ziehen. Den Schinken/die Wurst würfeln und die Würfel mit den halbierten Tomatenscheiben, den Knoblauchwürfelchen und der feingehackten Zwiebel auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken/trocknen lassen.

    3.Aus dem Ofen nehmen und den geriebenen Käse darüber verteilen. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz, Muskat und Majoran verquirlen und über den Käse giessen. Noch 15 Min. backen. Heiss servieren- dazu passt ein kühles Blondes ebenso wie ein leckerer Rotwein...schnelle leckeres Abendbrot.

    4.TIPP: Anstatt Tomaten kann man auch Auberginen oder Zucchini nehmen...anstatt des Schinken ebenso jede andere Wurst oder auch gebratenes Hack oder feingeschnittene Bratenreste (Rind, Schwein, Geflügel)...das Gericht lässt sich auch prima in großen Mengen zubereiten...partytauglich...dann einfach auf Backblechen..egal wie...IMMER ein Genuss!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich