Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Butter | 100 gr |
Wasser, circa... | 75 ml |
Schinken roh oder geräuchert oder luftgetrocknet oder gekocht oder gar kein Schinken sondern andere Wurst nach Wahl- geht alles ;-)...auch gemischt | 200 gr |
geriebener Käse nach Wahl | 100 gr |
reife Tomaten, halbiert und in Scheiben geschnitten | 250 gr |
Eier | 8 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, Muskat, Majoran | etwas |
kleine Zwiebel, geschält und fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt | 2 |
Sahne 30% Fett | 4 EL |
Fett für die Kuchenform, 26er Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Mehl, eine Prise Salz, Butter und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Backofen auf 230°C vorheizen.
2.Den Teig ausrollen, in die gefettete Springform legen, den Rand ca. 2cm hoch ziehen. Den Schinken/die Wurst würfeln und die Würfel mit den halbierten Tomatenscheiben, den Knoblauchwürfelchen und der feingehackten Zwiebel auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken/trocknen lassen.
3.Aus dem Ofen nehmen und den geriebenen Käse darüber verteilen. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz, Muskat und Majoran verquirlen und über den Käse giessen. Noch 15 Min. backen. Heiss servieren- dazu passt ein kühles Blondes ebenso wie ein leckerer Rotwein...schnelle leckeres Abendbrot.
4.TIPP: Anstatt Tomaten kann man auch Auberginen oder Zucchini nehmen...anstatt des Schinken ebenso jede andere Wurst oder auch gebratenes Hack oder feingeschnittene Bratenreste (Rind, Schwein, Geflügel)...das Gericht lässt sich auch prima in großen Mengen zubereiten...partytauglich...dann einfach auf Backblechen..egal wie...IMMER ein Genuss!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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