1. Home
  2. Rezept
  3. Sesambällchen mit mediterranem Gemüse

Sesambällchen mit mediterranem Gemüse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack150 Gramm
Paprika rot1
Paprika gelb1
Knoblauchzehen2
Zuckerschoten100 Gramm
Zucchini2 kleine
Zwiebeln2
Gemüsebrühe250 ml
Sesamöl2 Teelöffel
Sojasauce2 Esslöffel
Petersilie gehackt2 Teelöffel
Sesamsamen2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Zuckerschoten abbrausen und die Enden abschneiden. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das kleingeschnittene Gemüse unter Rühren darin dünsten.

    2.Brühe und Sojasauce zugeben. Das Gemüse 4 Min. köcheln lassen.

    3.Das Hackfleisch, Sesamsamen und Petersilie gründlich mischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse kleine Bällchen formen, zur Sauce geben und darin 5 Min köcheln lassen. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

    4.Dazu passt: Salzkartoffeln oder Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Sesambällchen mit mediterranem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich