Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 150 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Zucchini | 2 kleine |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sesamöl | 2 Teelöffel |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Teelöffel |
Sesamsamen | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Zuckerschoten abbrausen und die Enden abschneiden. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das kleingeschnittene Gemüse unter Rühren darin dünsten.
2.Brühe und Sojasauce zugeben. Das Gemüse 4 Min. köcheln lassen.
3.Das Hackfleisch, Sesamsamen und Petersilie gründlich mischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse kleine Bällchen formen, zur Sauce geben und darin 5 Min köcheln lassen. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
4.Dazu passt: Salzkartoffeln oder Reis
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vom
Kommentare zu „Sesambällchen mit mediterranem Gemüse“