1. Home
  2. Rezept
  3. Smaragdgrüne Berggipfel

Smaragdgrüne Berggipfel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Pflaumen frisch200 Gramm
Limette frisch1 Stück
Sonnenblumenöl80 ml
Joghurt200 Gramm
Pistazien15 Gramm
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pflauemen waschen, von Kern lösen und in Mundgerechte kleine Stücke schneiden

    2.Limette waschen, halbieen, auspressen und mit den Pflaumenstücke vermengen

    3.Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Vaniliezucker Pflaumenstücke mit Limettensaft, Sonnenblumenöl, Ei und Joghurt verrühren

    4.Muffinsblech komplett einfetten und den Muffinsteig in die Vertiefung füllen (2 - 2 1/2 EL pro Form)

    5.Pistanzien fein hacken und über die Muffisrohlinge steuen

    6.In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen und Muffins einzel aus der Form heben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Smaragdgrüne Berggipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich