Spanische Tortilla

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffel ungeschält frisch 250 gr.
Eier 12 Stk.
Zwiebel 3 Stk.
Peperoni frisch grün und rot 4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Erdnussöl etwas

Zubereitung

also bei uns gibts so kartoffeln die heissen drillinge.....die nehm ich immer dafür....die sind schön klein und man muss sie nicht schälen.......also sucht euch kleine kartoffeln die man nich schälen muss ;-).......die kartoffeln vierteln....oder wenn sie nich klein genug sind sechsteln oder achteln.......in ne schüssel mit wasser schmeissen (hab ich von meiner mama).........dann die kartoffeln ohne das wasser in eine pfanne mit deckel geben.......mit nem kleinen schuss frischem wasser so lang dünsten bis sie zum braten geignet sind und auch kein wasser mehr übrig is......also aufpassen.....nich zu viel wasser!.......dann deckel runter......erdnussöl....salz und pfeffer dazu und vor sich hin braten lassen.......nach en paar minuten können dann auch die klein gehackten zwiebeln dazu......aber nich zu früh....sonst brennen sie am ende noch an.....weiss ja mittlerweile auch jedes kind......während die bratkartoffeln also braten inzwischen die eier aufschlagen....mit salz und pfeffer abschmecken......klein gewürfelte peperonis dazu.........und dann die ganze masse zu den kartoffeln giessen wenn diese schön goldbraun fertig gebraten sind...........nun die hitze runterdrehen.....und die eiermasse stocken lassen bis sie zum wenden geeignet ist......dazu einfach einen grossen teller auf die pfanne drauflegen.......umdrehen (vorsicht! nicht verbrennen)......und wieder zurück in die pfanne......fertig braten lassen und in kuchensücken servieren.................wenn man keine lust...oder keine zeit...auf diese ganze kuchengeschichte hat kann man auch ganz einfach die eiermasse zu den fertigen kartoffeln giessen und das ganze verrühren bis es schön angebraten is ;-)

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