Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Mehl gesiebt | 125 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
rote Beeren Himbeere, Johannisbeere, Brombeere | 1200 g |
Himbeergelee | 80 g |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 180 g |
Mandeln gehobelt | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °c vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen, Eiweiß steif schlagen dabei Salz und die hälfte des Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 2 El Wasser und der andere hälfte des Zuckers schaumig schlagen, auf den Eiscnee geben. Mehl und Mandeln mischen und auch zum Eischnee alles unterheben. Biskuitmasse auf dem Bachblech verteilen und in 10-12 min. auf Mittlererschiene Goldgelb backen. Beeren verlesen. Gelle erwärmen und auf dem abgekühltem Biskuit streichen, Beeren darauf verteilen. Backofen auf 250° c heizen. 5 Eiweiß steif schlagen und 180 g Zucker einrieseln lassen, baisermasse auf den beeren verteilen mit Mandeln bestreuen und in 4 Min. Goldbraun überbacken. Auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Gelingt auch mit Stachelbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Beerenkuchen mit Knusperbaiserhaube“