Kaiser-Schmarren

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Salz etwas
Zucker 150 gr.
Mehl 150 gr.
Milch 200 ml
getrocknete Cranberries 50 gr.
Butterschmalz 1 EL
Erdbeeren 500 gr.
Holundersirup 5 EL
Magerquark 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
508 (121)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Ein Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene vorheizen.

2.Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, Quark unterrühren.

3.Mehl sieben und abwechselnd mit Milch und Cranberries unterrühren.

4.Zuletzt den Eischnee unterheben. Das Blech aus dem Ofen nehmen, rasch mit Butterschmalz fetten und den Teig darauf verstreichen. 20 Min. im Ofen backen.

5.Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Längs vierteln und mit dem Holunderblütensirup mischen.

6.Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und mit zwei Bratenwendern zerzupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiser-Schmarren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiser-Schmarren“