Bohnen-Eintopf mit Schweinebauch

25 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch 300 g
Stangenbohnen grün frisch 750 g
Kartoffeln 1 kg
Bohnenkraut 1 Bund
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) 50 g
Brühe gekörnt 1 TL
Zwiebeln 2
Salz , Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

Fleisch mit 1 / 2 liter Wasser und gekörnte Brühe zugedeckt 40 min kochen lassen. Bohnen putzen abfädeln und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schölen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Alles zu dem Fleisch geben , mit Salz , Pfeffer würzen . Speck in Würfel schneiden und knusbrig anbraten. Schweinebauch in Würfel schneiden , zurück in den Eintopf geben. Abschmecken nochmals Würzen. Bohnenkraut darauflegen, zugedeckt noch etwa 20 min garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Eintopf mit Schweinebauch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen-Eintopf mit Schweinebauch“