Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelflocken | 200 gr. |
mehliger Erdapfel /gekocht | 1 grosser |
Karotten | 2 mittlere |
Petersilie ,gehackt | 2 Eßl. |
Ei | 1 |
Zitrone/Saft | ½ |
Schalotten | 2 |
Butter | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Semmelbröseln | ev. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten fein hacken, die Karotten reiben, kurz in Butter anschwitzen und auskühlen lassen. Die Dinkelflocken in ein bisserl Salzwasser ein paar Minuten köcheln lassen, umrühren, damit sie net am Boden kleben bleiben.
2.Sie sollten aufgequollen, aber nur leicht feucht sein. Die Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit den Karotten, Zwiebln, dem Dinkel, Petersilie und dem Ei vermischen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
3.Wenn die Masse zu weich ist, geb ich eventulell noch Semmelbröseln dazu.Jetzt mit nassen Händen Laberln formen und in Butter goldbraun rausbacken.Man kann sie vorher noch in Bröseln wenden oder auf dem Blech backen. Dazu passt eine Joghurtsosse und Salat.
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vom
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