Zutaten für 5 Personen
Walnüsse | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 1 EL |
Kuhmilch | ½ l |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 125 g |
Hühnereier | 2 |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Rum | 1 Schuss |
Sahne | 0,20 l |
Mehl | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Hühnereier | 3 |
Kuhmilch | ¼ l |
Sonnenblumenöl | etwas |
Himbeeren | 500 g |
Zucker | 1 EL |
Kartoffelstärke Mehl | ½ TL |
Erdbeeren | 5 |
Ananas | 5 Scheibe |
Kiwi | 10 Scheibe |
Physalis | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karamellisierte Walnüsse Butter in der Pfanne schmelzen (Stufe 12). Zucker und gehackte Walnüsse zugeben und karamellisieren lassen.
2.Walnusseis Eismaschine vorkühlen lassen. Vanillestange in erhitze Milch geben und 5 Minuten ziehen lassen. Dann das Mark aus der Schote herauskratzen und in der Milch verrühren. In eine Schüssel 125 g Zucker geben, Eier und Eigelbe zugeben und verrühren. Milch, Sahne und 1 Schuss Rum zugeben. Masse in Eismaschine füllen und ca. 25 Minuten rühren lassen. Dann die karamellisierten Walnüsse zugeben und weiter rühren lassen, bis das Eis fest geworden ist.
3.Crêpes Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und Salz zugeben und mit dem Handmixer die Eier unterrühren. Dann die Milch zugeben und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit Öl die Crêpes hauchdünn ausbacken.
4.Himbeersoße Die Himbeeren in einen Topf geben, aufkochen und mit Zucker und Kartoffelstärke binden.
5.Zu den Crêpes wird das Walnusseis und ein Tupfer der Himbeersoße gereicht. Das Ganze mit frischen Früchten garnieren.
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vom
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