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Selbst gemachtes Walnusseis auf Crêpe mit Frühlingsfrüchten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Walnüsse100 g
Zucker50 g
Butter1 EL
Kuhmilch½ l
Vanilleschote1
Zucker125 g
Hühnereier2
Hühnerei Eigelb3
Rum1 Schuss
Sahne0,20 l
Mehl100 g
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Hühnereier3
Kuhmilch¼ l
Sonnenblumenöl etwas
Himbeeren500 g
Zucker1 EL
Kartoffelstärke Mehl½ TL
Erdbeeren5
Ananas5 Scheibe
Kiwi10 Scheibe
Physalis5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karamellisierte Walnüsse Butter in der Pfanne schmelzen (Stufe 12). Zucker und gehackte Walnüsse zugeben und karamellisieren lassen.

    2.Walnusseis Eismaschine vorkühlen lassen. Vanillestange in erhitze Milch geben und 5 Minuten ziehen lassen. Dann das Mark aus der Schote herauskratzen und in der Milch verrühren. In eine Schüssel 125 g Zucker geben, Eier und Eigelbe zugeben und verrühren. Milch, Sahne und 1 Schuss Rum zugeben. Masse in Eismaschine füllen und ca. 25 Minuten rühren lassen. Dann die karamellisierten Walnüsse zugeben und weiter rühren lassen, bis das Eis fest geworden ist.

    3.Crêpes Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und Salz zugeben und mit dem Handmixer die Eier unterrühren. Dann die Milch zugeben und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit Öl die Crêpes hauchdünn ausbacken.

    4.Himbeersoße Die Himbeeren in einen Topf geben, aufkochen und mit Zucker und Kartoffelstärke binden.

    5.Zu den Crêpes wird das Walnusseis und ein Tupfer der Himbeersoße gereicht. Das Ganze mit frischen Früchten garnieren.

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